jueves, 20 de agosto de 2015

Tiramisú

¡ ¡ ¡ ¡ Buenas amig@s ! ! ! ! Lo prometido es deuda, aquí tenéis una nueva entrada, con una receta irresistible, ya os hice un avance en mi página de facebook  https://www.facebook.com/pages/Alicia-en-el-pa%C3%ADs-de-los-postres/777933585623259 con una foto del postre, y con una pinta . . .

Ya estamos en agosto, y en este mes que es tan caluroso, lo que más se nos apetece es comer comidas fresquitas, helados, etc. . . Hoy os traigo una receta que a todos nos gusta, el típico postre que hemos pedido alguna vez cuando al ir a un restaurante italiano, en concreto, os estoy hablando del tiramisú. No os traigo la receta tradicional, sino una versión en la que no utilizo huevo, y sustituyo el queso mascarpone por queso crema.

Como veis en la fotografía, yo he hecho un tiramisú pequeñito, una ración para dos o tres personas como mucho, e hice por lo menos tres con ese tamaño y de diferentes formas (con la ayuda de unos aros).

Pues como siempre, no me extiendo más, así que ¡ VAMOS CON LOS INGREDIENTES Y CON LA RECETA !


INGREDIENTES:

- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 1 tarrina de 250 gramos de queso crema.
- 1 bote de 200 mililitros de nata para montar.
- 50 gramos de azúcar glasé.
- Un poco de leche.
- Aroma de vainilla.
- Varias tazas de café.
- 1 tableta de 75 gramos de chocolate con leche o chocolate negro.
- Las cucharadas necesarias de chocolate o cacao en polvo.

PREPARACIÓN:

- Lo PRIMERO que debemos preparar es la nata con el queso crema. Para ello, montaremos la nata (que tendrá que estar bien fría). Mi CONSEJO para montar mejor la nata, es que metáis el recipiente donde vais a montar la nata en el congelador un ratito antes de montar la misma, y así será un poco más fácil y rápido el proceso.
Luego cogemos el queso crema y lo ponemos en un bol, echamos un poco de leche, para que quede más suave, el azúcar glasé, y batimos. Cuando lo tengáis listo, lo mezcláis junto con la nata montada con movimientos envolventes, para que no se baje la nata, y este es el momento para echar el aroma de vainilla, que con un par de gotitas bastará. Y volvemos a mezclar igualmente. Reservamos en el frigorífico.

- SEGUNDO, ahora nos toca preparar las virutas de chocolate. Yo cuando quiero hacer virutas de chocolate si hace mucho calor como está haciendo ahora, meto el plato donde se recogen las virutas en el congelador y así cuando las hago no se derriten en el plato. Además hay que hacerlo muy rápido ya que con el calor de la mano también se derrite el chocolate. Pues bien, con la ayuda de un cuchillo (raspando la tableta con cuidado de no cortarse. . .) o con un rallador hacéis las virutas y las reserváis.

- En TERCER lugar, prepara el molde, y coloca en un plato hondo el café y moja unos segundos los bizcochos de soletilla por ambos lados. Luego los pones en el molde, y si quedan huecos, puedes trocear uno de los bizcochos y colocarlo por los huecos que haya. Así hasta crear la capa base. A continuación hay que colocar la capa de nata y queso, luego espolvoreamos cacao en polvo o chocolate y luego las virutas de chocolate, y volvemos a repetir con una base de bizcocho empapados de café y otra de nata y queso.

Puedes hacer varias capas, en función de la cantidad de nata y queso que tengas.

- Para TERMINAR, la capa final debe ser de nata y queso, coronada de cacao en polvo y virutas de chocolate. ¡ Y LISTO ! Ahora solo queda meterlo en el frigorífico varias horas, para que cuando lo vayáis a comer este bien fresquito.

Espero que os animéis a prepararlo y os animo a comentar ¡que tal os han salido esos tiramisú!

Os dejo algunas fotos para que veáis las dos formas con las que hice el tiramisú.



No hay comentarios:

Publicar un comentario