INGREDIENTES:
* Para el Brownie:
- 120 gr. de chocolate (tipo Nestle para postres o cualquiera equivalente).
- 220 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 220 gr. de azúcar.
- 70 gr. de harina.
- Un puñado de nueces (al gusto).
*Para la salsa de chocolate:
- 100 gr. de chocolate para postres.
- 4 o 5 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
- Brownie:
Trocea
el chocolate y corta la mantequilla en daditos, y ponlos al baño maría o
bien en el microondas, removemos bien y apartamos.
En un bol grande, echamos los huevos, la harina y el azúcar, y mezclamos bien todos estos ingredientes.
Pica las nueces y las reservas.
Añade la mezcla de chocolate y mantequilla (ya templada) a la de huevos, harina y azúcar, y mézclalo bien.
Añade las nueces que anteriormente hemos picado, y mezclamos.
Coge el molde que vayas a usar y úntalo de mantequilla.
A
continuación vierte la mezcla del brownie en el molde lentamente, y lo
metemos al horno a 180º, durante aproximadamente 30 minutos. No abras el
horno antes de los 20 primeros minutos, porque se romperá el ritmo de
cocción y se bajará. Cuando pasen los 20 primeros minutos, comprobamos
con la ayuda de un pincho o cuchillo la cocción del brownie. Pincha el
brownie y si sale limpio es que ya está listo el brownie. Lo sacamos del
horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.
En cuanto al horno, cada uno es un mundo, así que vigílalo para que no se queme.
- Salsa de chocolate:
Trocea
el chocolate y ponlo al baño maría, y remueve. Cuando esté fundido echa
una cucharada de leche (4 o 5 cucharadas) y remueve, y así
sucesivamente hasta tener una salsa de chocolate consistente.
Baña el brownie con la salsa de chocolate.
Respecto de la decoración, puedes ponerle nueces, y acompañarlo de un par de bolas de helado de chocolate o de vainilla.
¡A disfrutar!
Muy buena pinta, me gusta muchisimo el browniee. Gracias por compartir la receta. Me encanta el blog
ResponderEliminarMuchas gracias, te animo a que lo prepares y me cuentes que tal te ha salido. ¡Un saludo y feliz día!
Eliminar