sábado, 21 de febrero de 2015

Brownie de chocolate y nueces

¡Hola amigos!, hoy os presento la receta de Brownie de chocolate y nueces. Es una receta típica de la gastronomía estadounidense. Recomiendo consumirlo caliente o tibio (está mucho más rico). Bueno sin más dilaciones, pasamos a la receta, ¡espero que os guste!




INGREDIENTES:

* Para el Brownie:

- 120 gr. de chocolate (tipo Nestle para postres o cualquiera equivalente).
-  220 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 220 gr. de azúcar.
- 70 gr. de harina.
- Un puñado de nueces (al gusto).

*Para la salsa de chocolate:

- 100 gr. de chocolate para postres.
- 4 o 5 cucharadas de leche.

 PREPARACIÓN:

- Brownie:

Trocea el chocolate y corta la mantequilla en daditos, y ponlos al baño maría o bien en el microondas, removemos bien y apartamos.
En un bol grande, echamos los huevos, la harina y el azúcar, y mezclamos bien todos estos ingredientes.
Pica las nueces y las reservas.
Añade la mezcla de chocolate y mantequilla (ya templada) a la de huevos, harina y azúcar, y mézclalo bien. 
Añade las nueces que anteriormente hemos picado, y mezclamos.

Coge el molde que vayas a usar y úntalo de mantequilla.

A continuación vierte la mezcla del brownie en el molde lentamente, y lo metemos al horno a 180º, durante aproximadamente 30 minutos. No abras el horno antes de los 20 primeros minutos, porque se romperá el ritmo de cocción y se bajará. Cuando pasen los 20 primeros minutos, comprobamos con la ayuda de un pincho o cuchillo la cocción del brownie. Pincha el brownie y si sale limpio es que ya está listo el brownie. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.
En cuanto al horno, cada uno es un mundo, así que vigílalo para que no se queme.

- Salsa de chocolate:

Trocea el chocolate y ponlo al baño maría, y remueve. Cuando esté fundido echa una cucharada de leche (4 o 5 cucharadas) y remueve, y así sucesivamente hasta tener una salsa de chocolate consistente.

Baña el brownie con la salsa de chocolate.

Respecto de la decoración, puedes ponerle nueces, y acompañarlo de un par de bolas de helado de chocolate o de vainilla.

¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, me gusta muchisimo el browniee. Gracias por compartir la receta. Me encanta el blog

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    1. Muchas gracias, te animo a que lo prepares y me cuentes que tal te ha salido. ¡Un saludo y feliz día!

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