sábado, 28 de febrero de 2015

Cookies de chocolate

¿Qué tal el fin de semana amigos? Hoy os presento las famosas cookies de chocolate o galletas con trocitos de chocolate, cuyo origen es estadounidense. Es una receta muy fácil y rápida de hacer, y por supuesto, están ¡DELICIOSAS! ¡Espero que os gusten!


INGREDIENTES:

* 100 gr. de mantequilla.
* 75 gr. de azúcar.
* 100 gr. de harina de trigo.
* 1 huevo.
* 150 gr. de chocolate con leche (o chocolate negro, depende de cada gusto).

PREPARACIÓN:

* Preparación del horno:

- Antes de empezar, poner el horno a 180º.
- Es necesario una bandeja de horno. Podéis prepararla ya sea bien engrasando con mantequilla la bandeja o bien utilizando papel vegetal o de horno y forras el fondo de la bandeja con un pliego.

* Preparación de las cookies o galletas:

- Primero derrite la mantequilla (bien al baño maría o en el microondas).
- En un cuenco grande, añadir junto con la mantequilla derretida, el azúcar, la harina, el huevo, y mezclar por medio de una varilla o cuchara de madera. Cuando ya se haya mezclado bien, prepara los trocitos o virutas de chocolate.
- ¿Cómo se preparan virutas o trocitos de chocolate? Coge la tableta de chocolate y con la ayuda de un cuchillo, tendrás que raspar la tableta de chocolate, el grosor de la viruta igualmente va en función de cada gusto, a mí por ejemplo me gusta encontrar trozos grandecitos de chocolate, o bien otra forma de hacer virutas o trocitos de chocolate es poner la tableta de chocolate en una tabla de madera e ir cortando con un cuchillo grande la tableta hasta conseguir los trocitos de chocolate. Es importante que no toquéis la tableta de chocolate, porque con el simple calor de las manos se irá derritiendo el chocolate, y no quedará bien.
- Cuando ya tengas las virutas de chocolate, añádelas a la mezcla anterior y remuévelo bien.
- Ahora tendrás que ayudarte con una cuchara e ir cogiendo una cucharada de masa y ponerla en la bandeja, intenta que quede redonda (como una especie de pelotita), porque así quedará más bonita cuando se horneen.
- Entre cada pelotita de masa debes dejar bastante espacio, ya que cuando las metas en el horno, el calor hará que se derritan y si las has puesto muy cerca se unirán las cookies.
- El tiempo aproximado de cocción de las cookies es de entre 8 y 10 minutos. Así que ¡vigílalas porque se pueden quemar!
- Una vez se han horneado, retirarlas de la bandeja, las dejas enfriar y listas para comer.
- Aproximadamente saldrán entre 18 o 19 cookies, depende del tamaño en que las hagáis.

Os animo a que las preparéis y me contéis que tal os han salido.

¡¡¡¡HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA!!!!

3 comentarios:

  1. ¿Las cantidades que has puesto en la receta para cuántas personas son?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Pues salen unas 18 o 19 galletas, pero depende del tamaño en que hagas las cookies y también de cuantas queráis comer cada uno. ¡Un saludo!

      Eliminar